POLÍTICA GENERAL SOBRE LA PRIVACIDAD EN LÍNEA

Importaciones y Exportaciones Yashin S.A.C., titular exclusivo de las marcas Fancy Pets, Fancy Cats, Fancy Dogs, Fancy Cats Toys y Fancy Dogs Toys (en adelante Yashin), cumple con la Ley de Protección de Datos Personales (Ley N° 29733), y su Reglamento (D.S. N° 003-2013-JUS), respetando su derecho a la privacidad online cuando usa nuestra página WEB y se comunica con nosotros.

En virtud de lo anterior, hemos establecido una política de protección de la privacidad para los usuarios de nuestra página WEB, la cual formaliza nuestro compromiso con la protección y correcto uso de los datos de los usuarios y clientes que podamos manejar.

La Ley de Protección de Datos Personales y su reglamento, establecen que para tratar los datos o información de una persona es necesario su consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco. Por ello, y en virtud de las normas antes señaladas, Yashin considerará que usted ha brindado adecuadamente su consentimiento cuando usted disponga en «hacer clic», «cliquear» o «pinchar», «dar un toque», «touch» o «pad» u otros similares cuando se le pregunte por su aceptación a los presentes términos aplicables al tratamiento de sus datos personales.

La autorización para el tratamiento de sus datos personales es un requisito para la ejecución de las actividades descritas en la página WEB de Yashin, y en caso de negativa, ellas no se podrán realizar.

Yashin declara que ha adoptado todas las medidas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de su información personal, y para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida, destrucción o acceso no autorizado por parte de terceros a esta información empleando los medios adecuados para contrarrestarlos.

1. Información recolectada en nuestra página WEB

Solo recolectamos los datos personales que usted nos desee proporcionar o que son necesarios para brindarle y mejorar nuestros productos y servicios, y para los fines que se describen en el punto 3 de la presente Política y que usted acepta libremente. Nosotros recolectamos información personal directa como nombre, documento de identidad, domicilio, teléfonos, correo electrónico, así como la información que esté expresamente indicada en nuestra página WEB y redes sociales a través de formularios electrónicos u otros formatos; la que usted nos proporcione indirectamente, tal como cookies (información sobre preferencias del usuario cuando visita una página WEB o redes sociales), direcciones IP, conexiones y sistemas de información; todo en ello en cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales y su reglamento. La mencionada información podrá ser almacenada en una base de datos de titularidad de Yashin.

2. Almacenamiento de la información

Yashin ha adoptado todas las medidas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de su información personal. Solo personas autorizadas con los que mantenemos una relación contractual (por ejemplo, trabajadores, community managers o proveedores de servicios) podrán tener acceso a su información personal siempre que se comprometan a respetar la Política de Privacidad de Yashin, la Ley de Protección de Datos Personales, su reglamento, y demás normas aplicables.

Todas las personas autorizadas que no pertenecen a Yashin y que tienen acceso a sus datos personales, lo harán en cumplimiento de la normatividad antedicha, y para las finalidades previstas en la página WEB de Yashin.

3. Finalidad del tratamiento de sus datos personales.-

Los datos personales que usted libremente proporciona a través del sitio WEB de Yashin, serán tratados para los siguientes fines: enviar información o publicidad sobre nuestros productos y servicios; invitarlo a participar en actividades o eventos; invitarlo a completar nuestras encuestas; estudios de mercado o investigaciones comerciales o estadísticas; entrega de los pedidos que usted solicite a través de cualquier aplicativo de titularidad de Yashin o de sus página WEB; atender consultas o reclamos y hacer seguimiento de estos; gestión y administración interna de nuestra lista de clientes y usuarios; comercio electrónico; o, como fuente de consulta. Considerando los fines descritos, usted otorga su consentimiento de manera indefinida. Si no está de acuerdo con el tratamiento posterior de su información, usted podrá revocar la presente autorización y proceder de acuerdo a lo indicado en la sección 5 de la presente política.

Con su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, declara que éste prevalecerá sobre cualquier inscripción en el registro «Gracias… no insista» de Indecopi, el que lo reemplace, o cualquier lista de bloqueo para el envío de comunicaciones. Ello no impide el derecho que usted tiene a eliminar sus datos personales o revocar su consentimiento en cualquier momento.

4. Acceso y Transferencia de la información.-

Yashin no compartirá sus datos personales con terceros para una finalidad distinta a la que usted ha consentido. Sin embargo, Yashin puede compartir sus datos personales con terceros los cuales pueden estar ubicados dentro y fuera del Perú, pero solo bajo circunstancias estrictamente limitadas como las que se indican a continuación:

Podemos proporcionar sus datos personales a terceros (como nuestros proveedores de servicios de Internet, administradores de páginas WEB y managers de cuentas en redes sociales, servicios de mensajería, transportes, etc.) que nos ayudan a mantener y administrar éste u otros sitios (incluyendo pero no limitándose a las páginas WEB y cuentas que Yashin mantiene en redes sociales), y a realizar las actividades necesarias para el cumplimiento de las finalidades antes descritas para las que ha consentido el tratamiento de sus datos personales.

Yashin podrá facilitar sus datos personales a organismos de la Administración Pública y autoridades competentes si somos requeridos de hacerlo en virtud de obligaciones establecidas en ley. En algunos casos, debemos también proporcionar su información personal a las referidas entidades con objeto del desarrollo de un proceso legal, judicial y/o administrativo, conforme a ley.

5. Ejercicio de sus derechos como titular de datos personales.-

Usted puede revocar su consentimiento o ejercer sus derechos que como titular de datos personales le asisten (acceso, actualización, inclusión, información, rectificación, supresión, oposición o revocación), de manera gratuita. Para tal efecto, los clientes y/o usuarios pueden enviar una comunicación a Calle Choquehuanca N! 1265-601, San Isidro, Lima, con la referencia: «Privacidad de datos personales” a través del formulario brindado aquí.

6. Uso de cookies y tecnologías de rastreo.-

Yashin utiliza la tecnología tracking («Cookies») mediante la cual identifica el tipo de navegador, sistema operativo, página de referencia, avance a través del sitio, y dirección IP, entre otros, exclusivamente con el objeto de facilitar la manera en que los visitantes utilizan la página WEB de Yashin y para diseñar la misma a la medida de sus necesidades. La información mencionada no es almacenada por Yashin.

7. Uso de la página WEB de Yashin por parte de menores de edad

Nuestros sitios son para adultos. No recopilamos a sabiendas información personal de personas menores de 18 años sin la autorización de un padre o tutor. Si usted es padre o tutor legal y considera que su hijo menor nos ha proporcionado información, puede enviarnos una comunicación a la dirección señalada en el punto 5. Si usted es menor de edad, por favor, no proporcione información a menos que cuente con el consentimiento expreso de su padre o tutor, y proporcione el sustento correspondiente.

8. Modificaciones a la presente política de privacidad

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, Yashin podrá realizar modificaciones y correcciones a esta Política de Privacidad, a los cuales usted da su conformidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido.